本溪最具趣味性的景区,颜值全程在线,处处都是网红打卡地_景点

来源:樱殇之恋      日期:2021-06-17 16:38    浏览数:506次

原标题:本溪最具趣味性的景区,颜值全程在线,处处都是网红打卡地

提到本溪,很多人可能会想到本溪水洞或是关门山。不过,若是论趣味性,本溪大峡谷绝对是首屈一指。

本溪大峡谷位于本溪市南20公里的南芬区境内,由东峡和西峡两个部分组成,绵延几十平方公里。其中,西峡有观瀑台、摘星台、揽月台、拜佛台、飞云台、播雨台、落霞台、聚仙台等“八瓣莲花观景台”,以及小双峡、关门山、独秀峰、金鸡报晓、二仙峰、女儿石等景点;东峡有钓鱼台、一线天、莲花台、剑门沟等景点。

殊不知,本溪大峡谷沉睡了8~10亿年,经过漫长的地质构造作用,加之各种风化、侵蚀、搬运,造就了独具一格的钓鱼台组地貌,层峦叠嶂,怪石嶙峋,沟壑纵横,飞瀑如练。

要想全方位地领略本溪大峡谷之美,就得一步一个脚印,登上顶峰,将所有美景都尽收眼底。

景区共有两条栈道,分别为龙吟栈道和虎啸栈道,均可上山和下山。

展开全文

我们选择从龙吟栈道上山,首先映入眼帘的是一方美丽的湖泊,名为“仙女湖”。光听名字就知道,此湖便是门面担当,水平如镜,清澈见底。

这里有一项非常解压的娱乐项目,亦即备受追捧的呐喊喷泉,由发声的高低、时间的长短来决定喷泉的喷射高度和持续时间,互动体验感十足。

既来之,不妨使出洪荒之力,将堆积已久的压力都宣泄出来吧!

众所周知,黄山有标志性的迎客松,本溪大峡谷同样也有,默默地伫立于山崖间,如同卫士一般守护着这片土地。

走上东北第一玻璃桥,纵目远眺,即可看到一方瀑布从山顶倾泻而下,落差达百余米,气势磅礴,蔚为壮观。

其实,就海拔而言,本溪大峡谷算不上有多高,但颜值一直在线,除了有茂密的丛林和迷人的花海外,还有一条浪漫的风车长廊,由各种五颜六色的风车搭构而成,每当山风吹拂而来,风车呼呼地转动起来,好像所有烦恼都会跟着消散。

不只如此,沿途还有一系列的网红景点,适合所有喜欢拍照的朋友。

如今,天空之镜已是最炙手可热的景点之一,以干净透明的镜子为道具,将周遭的景色完整地倒映在镜面上,营造出如梦似幻的效果。

也就是说,只要找好角度,就能拍出一张格调满满的大片。

此外,镜面上还设有一对彩色的羽翼,以此作为背景,宛如天使降临人间,美不可言。

熟悉希腊神话的朋友都知道,厄洛斯乃是一切神灵情爱的化身。厄洛斯之手即是爱神之手,爱你,便要将你捧在手心。

不得不说,厄洛斯之手不但名字好听,而且非常出片,氛围感满满。

鸟巢由于特殊的结构,两面都是风景,人在其中,同样成了风景的一部分,无论是正面,还是侧面,还是背面,都能拍出令人眼前一亮的照片。

云梯则显得仙气十足,以白色梯子为媒介,人站在上面,仿佛一伸手就能摸到云彩,大有“天空之城”的Feel,怎一个美字了得!

值得一提的是,景区内还有一处极具情调的展馆——幻影之城,占地面积约1000余平方米,设有时光隧道、丛林精灵、镜花世界、五角隧道、地板钢琴、万丈深渊、呼吸森林、钻石小屋、无限星空、水母空间、珠帘小屋、糖果迷宫等12个梦幻小景点。

所有小景点以“光”为主题,以高科技为手段,将技术和艺术完美地融为一体,恍如梦境一般,让人如痴如醉。

迷光,彩灯,幻影,迷失在魔幻空间,满天星光映入你的眼帘,却印在了我的心上。

返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。