小母狗做完绝育突然大出血,换医院检查:切掉的竟然不是子宫?!_伶伶

来源:狗与爱的世界      日期:2021-06-18 11:14    浏览数:3223次

原标题:小母狗做完绝育突然大出血,换医院检查:切掉的竟然不是子宫?!

“我考虑过绝育后的所有风险,却从没想过我家狗狗会因为这个原因死亡!”

6月3日,台湾一位叫做伶伶的铲屎官,带着自家的小狗雪糕来到一家宠物医院做绝育。

从开始的检查到安排手术,整个过程都很顺利,雪糕也很快被麻醉推进了手术室。

伶伶以为这就是一个很简单的手术,却没想到这一别竟成了永别。

手术差不多30分钟就结束了,伶伶等着雪糕麻药醒了之后就把它带回了家。

可回家之后,雪糕又再一次陷入了昏迷,铲屎官赶紧联系做手术的医生,医生却回答说这是麻醉后的正常现象,不用过分担心。

展开全文

铲屎官还是不放心,一直守在雪糕的旁边观察它的情况。

没一会儿更恐怖的事情发生了……

雪糕肚子上的伤口,开始不停地往外渗血,伶伶这才意识到事情似乎没有她想象的这么简单。

她赶紧带着雪糕来到了另一家宠物医院进行检查。

了解了雪糕是做了绝育手术之后才这样的,医生第一时间打开了狗狗的肚子。

可肚子里的景象却让在场的所有人都大吃一惊。

雪糕出血的位置根本不是子宫,而是旁边的胰脏。

也就是说上一位医生根本没有将雪糕的子宫切除,而将旁边的胰脏整个切掉了!

气愤的伶伶马上找到了之前那家医院的医生进行理论。

可医生不但没有承认错误,狡辩的言论更是让铲屎官当场气炸。

铲屎官质问医生是否知道自己切除的是狗子的胰脏时。

医生理直气壮的说:肯定是子宫啊!

可当铲屎官拿出狗狗的子宫后,医生马上改了口:胰脏已经扔进垃圾桶了,这狗体型太小了,不好做手术!

听到铲屎官说要报警处理,医生立马激动了起来:报警就报警,反正我也不打算干了!

更让铲屎官难以接受的是,经过了5个小时的抢救,雪糕还是离开了这个世界。

铲屎官到现在都非常后悔,她不敢想相信昨天还活蹦乱跳的狗子,今天就变成了一具尸体。

一个连胰脏和子宫都分不清的人,有什么资格说自己是救死扶伤的医生。

目前伶伶还在和医院沟通,她一定要为死去的狗子讨回一个公道。

现如今,越来越多的铲屎官会选择给狗狗绝育。

绝育手术也成了宠物医院里最常见的小手术,但即便这样,每年还是有很多狗狗会在这场小手术中丧命。

湖南株洲,曾小姐的狗狗就因为医生在手术途中离开,狗狗最终死在了手术台上。

湖南一位网友送狗狗去做绝育,因医生给狗狗吸入麻醉过量,而最终导致狗狗死亡。

其实很多时候,都是因为医生操作不当导致的。

手术不论大小都是有风险的,这就需要铲屎官们提前了解可能会出现的各种问题。

而最重要的,绝对是要找一个靠谱的宠物医生。

生活中不乏有缺少资质,挣黑心钱的假冒医院,所以给狗子看病,尤其是做手术,一定要擦亮眼睛,多了解医院的评价,尽量选择有正规资质的大医院。

每一只狗都是铲屎官的心头宝贝,千万不要贪小便宜,让它们死在这种地方。

希望国家可以进一步严格宠物医疗的准入制度,提高兽医的准入门槛。

让诸如此类的悲剧,再也不要发生了……返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。