2020年养宠消费占可支配收入20% 这届年轻人养宠物比养自己还贵_报告

来源:光明网      日期:2021-06-10 10:43    浏览数:1463次

原标题:2020年养宠消费占可支配收入20% 这届年轻人养宠物比养自己还贵

【2020年养宠消费占可支配收入20%这届年轻人养宠物比养自己还贵】据《2021宠物食品行业消费洞察报告》显示,2021年我国的独居成年群体规模将接近1亿人,而养宠(犬猫)人群数量则达6294万人(超50%)。且宠物主为爱宠花钱的意愿愈发强烈,宠物消费领域将迎来整体升级。据报告,2020年养宠单只年消费占人均可支配收入20%。从年龄代际来看,年轻90后成为消费主力,Z世代增速最快;从城市线级分布来看,二线城市消费占比最为突出。

返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。