服务犬屡次考试不及格,一次意外…竟发现了它的别样才能!_Sheldon

来源:狗与爱的世界      日期:2021-06-10 13:29    浏览数:6132次

原标题:服务犬屡次考试不及格,一次意外…竟发现了它的别样才能!

有句话说得好,当上帝为你关上一扇门时,就一定会为你打开一扇窗,这句格言似乎也同样适用于狗狗。

这只拉布拉多名叫Sheldon,是美国密歇根州服务犬训练基地中的一员。

因为Sheldon的体型从小就要比同年龄的其他狗高大许多,所以它很早就被选入了服务犬的训练队伍中。

一开始Sheldon还会因为体能的优势,强过其它的狗狗。

但随着Sheldon渐渐长大, 教练员们发现了Sheldon身上有一个阻止它成为合格服务犬的致命弱点……强烈的好奇心!

展开全文

训练时,只要Sheldon嗅到一些它特别感兴趣的东西时,它的注意点很快就会从服务对象身上转移。

甚至屡次中途停止服务,去找寻气味的源头,训练至今它没有一次分数合格过。

但也正是因为这个特点,让训练员意识到,似乎另一种犬类职业会更适合Sheldon。

于是,他们将Sheldon送到了州立农场纵火纠察基地,想看看在那里它的特长能否有所发挥。

纵火纠察基地是专门训练工作犬,利用嗅觉探测出各种火灾现场的火源,以帮助消防队更好的进行分析。

让所有人都没想到的是,Sheldon敏感的鼻子和强烈的好奇心,很快让它成为了训练队中的佼佼者。

有一次Sheldon被派到一家汽车经销店,调查一辆被焚烧车辆的着火原因。

调查人员花了三天都没能弄清楚火灾是如何开始的,而Sheldon只用了30秒就找到了车辆残骸下的燃烧瓶。

Sheldon的聪明与天赋让在场的人都为之惊叹。

现在的Sheldon已经成为了一名优秀的消防工作犬,成功查获了许多非法纵火案件。

每一只小狗都是上帝送来人间的天使,希望这些小天使们也能获得自己的幸福。返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。