幼猫的食物喂养:小猫适合吃幼猫猫粮吗?_猫咪

来源:顶制训养俱乐部      日期:2021-06-10 16:51    浏览数:1710次

原标题:幼猫的食物喂养:小猫适合吃幼猫猫粮吗?

一般养猫的话,除了领养和收养流浪猫咪一般是成猫外,接回家的都是几个月大的幼猫。如何喂养幼猫,这就需要注意的几点:

(1) 半年以下或者未完全接种疫苗的幼猫不建议洗澡。事实上,猫是很爱干净的动物,又无需外出放养,所以洗澡不用很频繁,正常情况下每半年或者每季度洗一次即可。洗完后应立即将全身吹干,避免感冒或者皮肤病的发生

(2) 3-5个月的小猫是最活泼闹人和不知轻重的时候,这时家长的睡眠可能会受到影响,长大后会渐渐转好

(3) 幼猫时期的喂养尽量以好的猫粮和主食罐头为主,零食少喂或者干脆不喂,以免对小猫的肠胃造成不利影响,同时也避免让猫养成挑食的坏习惯。

(4) 小猫脱离母乳后怎么喂养?是吃幼猫粮以及吃什么类型的幼猫粮,吃到多大合适,想必新手铲屎官们有很多问号的。

那么幼猫的食物喂养到底要注意什么?这里给大家列举出了幼猫年龄段所要注意的点。

一、3周龄------8周龄

断奶过渡期

猫咪到铲屎官家里,多数是再这个年龄段,它们从三周龄开始就可以喂食软泡的猫粮。这个阶段的猫咪肠胃比较弱,不要随意添加其他食物和营养品,以防出现肠胃负担,必要时可以添加营养膏。

本阶段食谱

【主食】:软泡幼猫粮+宠物羊奶粉

【调理肠胃】:益生菌

注:8周龄之前还未完全断奶,奶粉不要断。

展开全文

二、8周龄------12周龄

可以吃粮啦

从8周龄起,可喂食些细碎的软食。幼猫开始吃固体食物,就完全断奶了,选择高蛋白的幼猫粮,注意少食多餐。

本阶段食谱

【主食】:软泡幼猫粮

【加餐】宠物羊奶粉

【营养添加】:营养膏+益生菌

三、3月龄------4月龄

换牙长颜值

3月龄起就不用喂泡软的幼猫粮了,以免形成双排牙。

本阶段食谱

【主食】:幼猫粮+罐头

【加餐】:鸡肉,鸭肉

【营养添加】:宠物羊奶粉/营养膏

【调理肠胃】:益生菌

四、4个月左右

猫咪开始换牙换毛,经历最丑的阶段,所需要的综合营养较多,要开始额外添加营养品。

本阶段食谱

【主食】:幼猫粮+罐头

【零食】:宠物奶粉/营养膏/磨牙骨

【加餐】:鸡肉、鸭肉、鱼肉+蛋黄

【营养添加】:美毛粉/海藻粉

五、5月龄------6月龄

体型变化期

猫咪体型发生大变化,长骨架长肌肉是这个阶段的重中之重,钙和蛋白质的补充非常重要,这个阶段就可以不用吃幼猫粮,而是吃成猫粮了,因为猫主子肠胃完全可以消化各类肉质猫粮了

本阶段食谱

【主食】:猫粮+罐头

【加餐】:鸡肉、鸭肉、鱼肉、牛肉+蛋黄

【零食】:宠物奶粉/营养膏/肉类零食/磨牙骨

【营养添加】:钙+卵磷脂/鱼油

猫咪长骨骼的时候一定不要忘记补钙,猫咪被毛还在持续生长,美毛营养品也不要忘记,可以重点吃能够美毛的猫粮,也可以侧重补充鱼油和卵磷脂,是猫咪长出的被毛更加柔顺光亮牛肉、酸奶和奶酪除了提供蛋白质还有丰富的钙质,美毛壮骨一举两得。

小猫断了奶之后,是必须吃专属的幼猫猫粮的,但是在不同的时期里,怎样更好的喂养幼猫让猫咪健康成长才是各位铲屎官最需要注意的。返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。