遥望玉龙雪山最好的地方,就在丽江古城旁的这座公园里_黑龙潭

来源:紫陌游世界      日期:2021-06-10 22:24    浏览数:5475次

原标题:遥望玉龙雪山最好的地方,就在丽江古城旁的这座公园里

说起云南丽江,大家都不陌生,玉龙雪山的古城可谓是云南最有名的旅游目的地之一,但遥望玉龙雪山最好的地方并不在古城里,而是在古城旁的黑龙潭公园。

从丽江古城大研古镇标志性的大水车出发,走不了太久,就能到达黑龙潭,这里又被叫做玉泉公园,顾名思义,这里是有大片的碧绿潭水和古建筑,看起来古色古香而又闲适恬然,除了游客外,很多丽江当地人也爱到这里游玩。

黑龙潭最经典的场景就在进公园大门这里,这里能遥遥地望见远处玉龙雪山的雪峰,而近处则是公园里的得月楼和石桥,与雪山相映成趣。这得月楼始建于清末光绪年间,四面临水,为三重檐钻尖顶楼阁式建筑,高20米。据说是当时在广东当县令的丽江人杨兆瑞,把自己在西湖边上看到的亭台楼阁,给“copy”到了玉龙雪山脚下。如今“得月楼”的匾额和楹联都是来自郭沫若手书。

展开全文

除开得月楼之外,黑龙潭里的古建筑还有很多,比如龙神祠、五凤楼,不是建于清朝,就是建于明朝万历年间。在黑龙潭的北面,还有丽江市博物院,也是古色古香的院落,这里又名东巴文化博物馆,想了解东巴文化的可不要错过哦!

返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。