珠江时评:疫情下的高考 收获感动更收获信心_广东

来源:金羊网      日期:2021-06-10 23:59    浏览数:8246次

原标题:珠江时评:疫情下的高考 收获感动更收获信心

来看今天(6月10日)的珠江时评:疫情下的高考,收获感动更收获信心。

评论员:曾小强

高考,是很多人一生中最难忘的经历之一。

而今年,疫情下的高考,对于广东考生来说,又多了一层别样的体验。广州市执信中学的王同学在高考的心愿板上,写下了这样一句话:“中山医学院快录取我!我想像妈妈一样,守护更多的人。”她的妈妈,是一名坚守在抗疫一线的医护人员。

而在广州市第八人民医院的隔离病房考点,一位考生考试结束后感慨地说,不管以后从事什么职业,肯定会做更多对社会有益的事情。

经历疫情下的高考,这些孩子似乎长大了些,成熟了些。确实,很多参与其中的人,都在收获满满的爱与感动。但其实除了感动,我想带给大家更深层次触动的是另外2个字,那就是:信心!这种信心源自于全省上下的一盘棋、一条心,源自于急难险重关头的高速高效运转,源自于我们集中力量办大事的制度优势。

高考结束了,疫情还没有结束。我们都知道,防控不能放松,家园仍需共同守护。但所有人都更加地充满底气和信心:我们必将打赢这场疫情防控的硬仗!而我们的广东,未来也必将在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌。

来源:广东广播电视台

编辑:空明返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。