走出张默的阴影,不再躲在章子怡的光芒下,36岁的童瑶摘下白玉兰_白百何

来源:传媒樱桃派      日期:2021-06-11 00:27    浏览数:4009次

原标题:走出张默的阴影,不再躲在章子怡的光芒下,36岁的童瑶摘下白玉兰

6月10日晚,热依扎、谭松韵、倪妮等女星集体身穿华服走上红毯争艳,不单纯是为了比美,还为了新一届的“白玉兰奖最佳女主角”的奖杯。在红毯上,还有两个女明星颇为抢眼,一个是身穿粉色深V长裙前来担任颁奖嘉宾的白百何,另一个则是穿着深蓝色刺绣抹胸长裙的童瑶,作为最佳女主角的热门提名者,她显得满面春风。谁也没有料到,几个小时后,白百何将把奖杯颁发给她。

女明星之间颁奖并不神奇,但童瑶和白百何曾经是中戏02级表演班的同班同学,因此在颁奖时,白百何忍不住一直兴奋的大笑。

展开全文

对比白百何走出校门就嫁给陈羽凡又称为小妞电影的标签性演员,演艺之路前期走得顺风顺水,如今36岁的童瑶则算是厚积薄发,还未走出校门就因被张默殴打而成为焦点,她的演艺之路也被认定多舛。

童瑶的外形条件很好,来自昆明的她17岁就已经出道,还因为与章子怡十分神似而被誉为“小章子怡”。像一个巨星是光环也是束缚,当年的童瑶未必猜得到后来的影坛只需要一个章子怡。她也猜不到会因为一段感情,还没有让面孔被大家记住,就成了话题女明星。

因为被男友张默殴打,当时还未走出校门的童瑶成为了各个媒体的焦点,她眼角淤青、脸蛋浮肿的画面让人触目惊心。

比起同班同学唐嫣、白百何、文章、杨烁彼时都还是默默无闻的学生,童瑶因为恋爱中的家暴而成为了新闻焦点,可是对于名字都还生涩的新人演员来说,未来的演艺之路就艰难了许多。

因为章子怡大红大紫,与其长相十分相似的外貌也让童瑶的表演路更加曲折,有长达四年的时间,她都几乎无戏可演,还未出道就已经体会到了被娱乐圈放弃的状态。

也是那几年,童瑶的同班同学唐嫣因为《仙剑3》等作品开始一跃成为当红小花,白百何结婚生子后准备复出,开始变身成为《失恋三十三天》里的黄小仙,文章因为《奋斗》而结缘马伊琍,孙坚开始尝试变成了喜剧咖。相较而言,昔日占据报纸头条的童瑶悄然淡出了外界的视线。

在蛰伏的日子里,童瑶并未放弃表演,她在电影里演绿叶,也在电视剧里扮演风尘女子,直到2012年才因为与黄渤、高虎合作《民兵葛二蛋》中的孟喜子一角才让外界真正认识到昔日被张默殴打的那个女孩,如今已经彻底蜕变。

虽然童瑶和章子怡很像,但是不同的是她不一定是大女主,可以是反派的刁蛮,也可以是邻家女孩的平淡。2016年,《如懿传》开机,童瑶变成了专横的高晞月,这个角色外界看到了仿若又一个年世兰的出现。

只是这种印象还未变得更深,童瑶已经成为了《大江大河》里的宋运萍。她与昔日老同学杨烁变成了戏里的夫妻,成为了男人群戏里的一抹暖色。即便戏份并不算多,但也足以温暖。

也因为宋运萍这个角色,童瑶从2019年到2020年陆续捧回了金鹰奖最佳女演员的奖杯,同时也收获了白玉兰奖最佳女配角奖杯。大学毕业13年后,昔日的同学在巅峰状态曲曲折折,童瑶却开始厚积薄发。

当外界认为她开始走红时,童瑶与圈外配偶的婚礼选择在国外的小镇举行,连圈内明星都没有邀约。

与此同时,她也从宋运萍转身,成为了《三十而已》里外柔能刚的顾佳,把家庭当战场的她不仅能相夫教子还能自己独当一面,逐渐打破了现代女性的年龄焦虑,呈现出三十岁后更果敢的一面。

这个原本被佟丽娅辞演的角色让童瑶的口碑彻底飙高,只是第二番女主的她引来的讨论度和关注度完全超过了站在C位的江疏影。

在6月10日晚的白玉兰奖揭晓结果前,江疏影才官宣成为《欢乐颂3》的女主,而童瑶则已经走出了昔日持续做配的演艺之路。毕业15年后,曾被认为星途注定要暗淡的她开始一路反超,在标榜“成名要趁早”的娱乐圈里上演了30岁后逆转的乘风破浪。

从白百何手中接过白玉兰奖最佳女主角的奖杯时,童瑶说:“这么好的事居然落在我头上”。

对于许多女明星来说像一句客气话,但是从童瑶的这一路来说,或许在和张默闹得沸沸扬扬时候,或许头顶“小章子怡”的名头时,她就已经被烙上了难以冲上一线的标签,尤其是身边同学都大红大紫后,她也被认为存在巨大落差。可是当许多人开始放弃时,并没有焦躁,她从大学毕业15年后依然还在磨砺,才有了高光绽放,拿奖对她来说很意外,但其实也很应该。返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。