刚刚,白玉兰奖揭晓!《觉醒年代》斩获三大奖项,网友刷屏一句话_山海

来源:中国基金报      日期:2021-06-11 00:05    浏览数:1195次

原标题:刚刚,白玉兰奖揭晓!《觉醒年代》斩获三大奖项,网友刷屏一句话

来源:北京日报 观察者网综合澎湃新闻、@新浪娱乐

6月10日晚间

第27届上海电视节

白玉兰奖颁奖典礼在上海举行

获奖名单全公布

《觉醒年代》获得最佳导演、原创编剧、最佳男主角三项大奖。

编剧龙平平获 最佳编剧奖

导演张永新获 最佳导演奖

展开全文

于和伟获 最佳男主角奖

最佳导演由《觉醒年代》导演张永新获得。

他激动感谢剧组所有工作人员的付出,并表示:“正如我们剧中一场戏的台词说的‘朴素而平实将是你们治学的态度’,我将用这种态度,讲述中国故事。”

评委评语:体现出执着、勇气和担当,以足够的真挚和赤诚营造出不可多得的艺术形态,在重大题材表现上具开拓精神。

《觉醒年代》编剧龙平平获得最佳编剧(原创)奖。他谦虚地表示自己是业余编剧:“沾历史的光,是历史人物精彩。”

于和伟凭借《觉醒年代》获得最佳男主角奖。

于和伟很遗憾无法到达现场,“此刻我的心情非常激动,我荣幸之至,欣喜若狂,感谢组委会给我这个奖,感谢觉醒现代中,为我们这个国家开掘先路的人,感谢仲甫先生,感谢台前幕后的同志”。

评委评语:经过多年艰辛磨砺,成就今日华彩时光,角色演绎光彩照人。

此外,童瑶凭借《三十而已》获得最佳女主角。2019年她曾凭借《大江大河》中宋运萍一角获得白玉兰最佳女配角奖。

童瑶在发表获奖感言时表示:“我没想到这么好的事能落在我头上,这是我第二次来到白玉兰,感谢张晓波导演,感谢编剧、制片人,没有你们就没有顾佳”,“我们在这个时代能和前辈同行一起塑造和演绎不同的人物,为中国电视剧助力”。

评委评语:童瑶以纯粹清澈的表演状态,真挚的情感投射,打动人心。

黄尧凭借《山海情》获得最佳女配角。

在领奖时她表示自己很激动,“真的感觉是戈壁滩上的强风把白麦苗吹到舞台上,这是我人生第一部电视剧,非常感激能遇到山海情”,“今天的我们不用不远千里万里的离开家乡,不用迫于生计,是这个时代给我们的”。

尤勇智凭借《山海情》获得最佳男配角。

最佳编剧(改编)由《装台》编剧马晓勇获得。他表示:“第一次来到白玉兰,我是头发花白的新人,赶上了劳动力短缺,不敢躺平,谢谢大家。”

最佳美术:《流金岁月》邸琨;

最佳摄影:《山海情》杨振宇;

最佳电视综艺节目:《典籍里的中国》 ;

最佳海外剧(长) 《我们这一天 第五季》(美国) ;

最佳海外剧(短) :《调查》(丹麦)。

网友高呼:

“《觉醒年代》,

yyds(永远的神)!”

与之相关的4个话题

登上热搜

还有哪些作品

获得了今年的白玉兰奖

全名单一睹为快

↓↓↓

返回新浙江,查看更多

责任编辑:

杨嫂网http://www.yangsao.cn/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。