中石油探明我国第一个超10亿吨级页岩油大油田_勘探

今日来源:观察者网      关注日期:2021-06-20 14:38

原标题:中石油探明我国第一个超10亿吨级页岩油大油田

@中国石油 6月20日消息,经过两年多集中攻坚,中国石油长庆油田在鄂尔多斯盆地长7石油勘探获得重大成果,探明地质储量超10亿吨的页岩油整装大油田,成为我国目前探明储量规模最大的页岩油大油田。

一直以来,中国石油深入贯彻落实习近平总书记关于大力提升国内油气勘探开发力度等一系列重要指示批示精神,持续加大科技创新和关键核心技术攻关,近三年在页岩油气新领域接连获得重大发现和突破性成果。其中,位于鄂尔多斯盆地的页岩油勘探捷报频传,催人奋进。长庆油田2019年石油勘探在庆城地区获重大突破,探明页岩油储量3.59亿吨,2020年新增探明储量1.43亿吨,今年前5个月探明的5.5亿吨地质储量,经国家油气资源储量委员会终审入库。至此,在庆城油田不到三年拿下探明储量超10亿吨整装大油田,成为新世纪以来我国油气勘探领域取得的标志性成果之一。

返回大竹,查看更多

责任编辑:

用道经验https://www.yondao.com/

关注实时新闻

  • 大竹网合作伙伴

  • 官方微信
    大竹网官方微信

    大竹网新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取《大竹网》最新新闻数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
关于我们| 加入我们| 服务声明| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 2002 - 2021 大竹 Www.Dazhu.Net.Cn All Rights Reserved. 蜀ICP备08186797号